Нежная курица в сливочном соусе — это простое и изысканное блюдо, которое покорит всех своей нежностью и вкусом. Мягкое мясо курицы, обволакиваемое ароматным сливочным соусом, станет прекрасным выбором для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лук (мелко нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. л. муки
- 500 мл сливок (жирностью 20-30%)
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кусочками средних размеров.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить курицу до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести соус до загустения (примерно 5 минут).
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Снять с огня, украсить свежей петрушкой и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или шампанского. Также хорошо сочетается с этим блюдом картофельное пюре или рис.
Интересное блюдо! Где вы взяли этот рецепт? Хотелось бы узнать, есть ли какие-то конкретные источники или проверенные сайты, где можно найти более подробную информацию о приготовлении?