Нежная курица в сливочном соусе

Филе индейки в сметанном соусе

Нежная курица в сливочном соусе — это простое и изысканное блюдо, которое покорит всех своей нежностью и вкусом. Мягкое мясо курицы, обволакиваемое ароматным сливочным соусом, станет прекрасным выбором для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл сливок (жирностью 20-30%)
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кусочками средних размеров.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить курицу до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести соус до загустения (примерно 5 минут).
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Снять с огня, украсить свежей петрушкой и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или шампанского. Также хорошо сочетается с этим блюдом картофельное пюре или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Интересное блюдо! Где вы взяли этот рецепт? Хотелось бы узнать, есть ли какие-то конкретные источники или проверенные сайты, где можно найти более подробную информацию о приготовлении?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: