Нежная курица в кефире

Индейка в соусе бешамель

Курица в кефире — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему повару. Куриные кусочки, маринованные в кефире с ароматными специями, получаются невероятно нежными и сочными, а за счет добавления луко и морковки получается очень сытное и полноценное блюдо.

Ингредиенты для «Нежной курицы в кефире»

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана кефира
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление «Нежной курицы в кефире»

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать кефир, соль, перец, паприку и куркуму. Добавить курицу и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Выложить на сковороду лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Добавить к луку морковь и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить маринад с курицей в сковороду, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или горчицы. Вместо моркови можно использовать другие овощи, например, болгарский перец или кабачок. Подавать курицу в кефире с отварным рисом или плов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: