Курица в кефире — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему повару. Куриные кусочки, маринованные в кефире с ароматными специями, получаются невероятно нежными и сочными, а за счет добавления луко и морковки получается очень сытное и полноценное блюдо.
Ингредиенты для «Нежной курицы в кефире»
- 500 г куриного филе
- 2 стакана кефира
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление «Нежной курицы в кефире»
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать кефир, соль, перец, паприку и куркуму. Добавить курицу и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Выложить на сковороду лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавить к луку морковь и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Влить маринад с курицей в сковороду, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или горчицы. Вместо моркови можно использовать другие овощи, например, болгарский перец или кабачок. Подавать курицу в кефире с отварным рисом или плов.