Нежная курица в карамелизированном соусе с грушами

Курица с грушей

Нежная курица в карамелизированном соусе с грушами – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и невероятно нежной текстурой. Сочетание сочных кусочков курицы с мягкой, ароматной грушей в густом карамельном соусе создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних груши
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и посолить, поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами. Груши очистить от кожуры и зерен, разрезать на дольки.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук к курице и жарить еще 3 минуты.
  5. Добавить груши, мед, соевый соус, яблочный уксус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока курица не станет мягкой, а груши — нежными.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: