Нежная курица в карамелизированном соусе с грушами – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом и невероятно нежной текстурой. Сочетание сочных кусочков курицы с мягкой, ароматной грушей в густом карамельном соусе создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних груши
- 1 луковица
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. масла для жарки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и посолить, поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами. Груши очистить от кожуры и зерен, разрезать на дольки.
- В сковороде разогреть масло и обжарить куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук к курице и жарить еще 3 минуты.
- Добавить груши, мед, соевый соус, яблочный уксус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока курица не станет мягкой, а груши — нежными.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или имбиря.