Курица, тушеная в сметанном соусе с хмели-сунели – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежнейшее мясо, пропитанное специями, и насыщенный, густой соус идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 300 г сметаны
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка хмели-сунели
- соль и чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
- Добавить к курице лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Засыпать хмели-сунели, посолить и поперчить. Перемешать.
- Влить сметану в кастрюлю, хорошенько перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Готовую курицу подавать с любимыми гарнирами (рис, макароны, картофель).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного вина. Также отлично подойдут другие специи – кориандр, паприка, зира.