Нежная курица, тушеная в сметанном соусе с хмели-сунели

Курица, тушеная в сметанном соусе с хмели-сунели – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежнейшее мясо, пропитанное специями, и насыщенный, густой соус идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 300 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка хмели-сунели
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
  4. Добавить к курице лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Засыпать хмели-сунели, посолить и поперчить. Перемешать.
  6. Влить сметану в кастрюлю, хорошенько перемешать.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  8. Готовую курицу подавать с любимыми гарнирами (рис, макароны, картофель).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного вина. Также отлично подойдут другие специи – кориандр, паприка, зира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: