Курица табака – это блюдо, которое покоряет своей нежностью и сочностью. Несмотря на то, что традиционно оно готовится в печи, приготовить курицу табака можно и на сковороде, сохранив все вкусовые качества. Этот рецепт прост в исполнении, но требует внимания к деталям.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Специи: паприка, куркума, кориандр, соль, перец – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на куски среднего размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, помидоры – тонкими кружочками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не зарумянится.
- Положить помидоры сверху на курицу, посолить, поперчить, добавить специи (паприку, куркуму, кориандр) по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне.
- Через указанное время снять крышку и дать соусу закипеть, протушивать еще 5-7 минут до полного приготовления курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или лимонного сока. Курицу табака подавайте горячей с гарниром из отварной картошки, риса или гречки.