Нежная курица табака на сковороде

Цыпленок табака тапака

Курица табака – это блюдо, которое покоряет своей нежностью и сочностью. Несмотря на то, что традиционно оно готовится в печи, приготовить курицу табака можно и на сковороде, сохранив все вкусовые качества. Этот рецепт прост в исполнении, но требует внимания к деталям.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Специи: паприка, куркума, кориандр, соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, помидоры – тонкими кружочками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриное филе и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не зарумянится.
  5. Положить помидоры сверху на курицу, посолить, поперчить, добавить специи (паприку, куркуму, кориандр) по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне.
  6. Через указанное время снять крышку и дать соусу закипеть, протушивать еще 5-7 минут до полного приготовления курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или лимонного сока. Курицу табака подавайте горячей с гарниром из отварной картошки, риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: