Нежная курица со сладким перцем в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание мягкого мяса птицы с хрустящей корочкой и сладкими, сочными перцами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 2 сладких перца (разных цветов);
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного молотого перца;
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры порезать кубиками. Лук и чеснок — тонкими полукольцами.
- Филе курицы нарезать на средние куски.
- В большой миске смешать соевый соус, орегано, соль и перец.
- Добавить в маринад курицу и перемешать. Оставить мариноваться 15 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой форме для запекания на среднем огне.
- Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить курицу с маринадом, перемешать.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 25 минут.
- Достать форму из духовки и добавить к курице перцы, нарезанные кубиками.
- Продолжить запекание еще 15 минут, или пока курица не будет полностью пропечена.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного тертого имбиря. Также вместо сладких перцев можно использовать болгарский перец или любые другие овощи по вашему вкусу.