Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто ищет вкусный и питательный обед или ужин. Нежная курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом — это идеальное сочетание текстур и вкусов, которое порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты для нежной курицы с кускусом, овощами, авокадо и нутом
- 500 г куриного филе
- 1 стакан кускуса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный сладкий перец
- 1 авокадо
- 1/2 стакана нута, предварительно сваренного
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление нежной курицы с кускусом, овощами, авокадо и нутом
- Куриное филе порезать на небольшие кубики. Луковицу, морковь и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице лук, морковь и сладкий перец. Пассировать овощи на среднем огне 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
- Залить кускус кипятком в соотношении 1:2 (стакан кускуса — 2 стакана воды) и варить до готовности по инструкции на упаковке.
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками. Добавить к курице и овощам нут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- Разложить готовую смесь по тарелкам. Украсить свежей зеленью.
Можно использовать любую зелень по своему вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо щепотку красного перца или жгучего чили. Кускус можно заменить другими злаками, например, киноа или бурым рисом.