Нежная курица с индейкой

Филе индейки в сметанном соусе

Нежная курица с индейкой – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для семейного ужина. Сочетание двух видов мяса в одной кастрюле создает неповторимый вкус и текстуру, а благодаря легкой заправке получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл бульона;
  • 50 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку и индейку нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить курицу и индейку, обжаривать 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  4. Всыпать муку, перемешать с мясом и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Залить бульоном, добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного белого вина или сухого шампанского. Также, вместо сливок, можно использовать сметана или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: