Нежная курица с индейкой – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для семейного ужина. Сочетание двух видов мяса в одной кастрюле создает неповторимый вкус и текстуру, а благодаря легкой заправке получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки;
- 300 г индейки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл бульона;
- 50 мл сливок;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриную грудку и индейку нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить курицу и индейку, обжаривать 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
- Всыпать муку, перемешать с мясом и обжаривать еще 1 минуту.
- Залить бульоном, добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного белого вина или сухого шампанского. Также, вместо сливок, можно использовать сметана или йогурт.