Нежная курица с апельсинами и чесноком

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Нежная курица с апельсинами и чесноком – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Запеченная в духовке курица пропитается пряным вкусом цитруса и насыщенным ароматом чеснока, создавая неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (укроп, розмарин) — по желанию
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  3. В небольшом миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, сок и цедру апельсина, соль и перец.
  4. Добавьте курицу в маринад, тщательно обмазав каждый кусочек.
  5. Переложите курицу в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, или пока курица не приобретет золотистую корочку и не будет полностью пропеченной.

Совет: Для более интенсивного аромата можно добавить в маринад мелко нарезанную ветчину или копчености. Также вместо апельсина можно использовать лимоны или грейпфруты. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: