Нежная курица под шубой

Курица под шубой

Нежная курица под шубой — это знакомое и любимое многими блюдо, которое способно порадовать как в будний день, так и на праздничном столе. Вкусная и сытная закуска, сочетающая в себе нежную курочку с яркими, хрустящими слоями. Готовится достаточно просто, а результат превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и отварить до мягкости. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  4. В глубокой форме выложить первый слой — нарезанный картофель, смазать его майонезом. Поверх картофеля выложить курицу, также заправить майонезом.
  5. Затем укладываем морковь, лук и завершаем слоем тертого яйца.
  6. Украсить верхушку майонезом и посыпать измельченной зеленью (по желанию).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в отвар для курицы специи — лавровый лист, перец горошком. Картофель и морковь можно предварительно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты