Куриная печень — это деликатес, который зачастую остается незамеченным. Но приготовленная правильно, она может стать удивительно нежной и вкусной. Рецепт Нежная куриная печенка на луковой подушке позволит вам насладиться этим блюдом в новом свете. Лук придает печени сладковатый вкус и мягкость, а легкий соус завершит композицию.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Молоко — 100 мл
- Свежая зелень — для украшения (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нашинковать.
- В миске смешать муку с яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить печень и хорошо обвалять в смеси.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить куриную печень до золотистого цвета со всех сторон (около 5-7 минут).
- Добавить лук к печени, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Влить молоко в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла или сметаны в конце приготовления. Также печенка прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля, риса или гречки.