Нежная куриная печень в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно понравится как взрослым, так и детям, благодаря своей мягкой текстуре и приятному сливочному вкусу.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 большая луковица
- 200 г сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить печень к луку и жарить, помешивая, до готовности (7-10 минут). Печень должна стать мягкой и приобретать слегка румяный цвет.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить.
- Добавить сметанную смесь к печени в сковороде и перемешать. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Также печень перед жаркой можно слегка отбить молотком, чтобы она получилась еще нежнее.