Нежная куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Нежная куриная печень в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно понравится как взрослым, так и детям, благодаря своей мягкой текстуре и приятному сливочному вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить печень к луку и жарить, помешивая, до готовности (7-10 минут). Печень должна стать мягкой и приобретать слегка румяный цвет.
  4. В отдельной миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить.
  5. Добавить сметанную смесь к печени в сковороде и перемешать. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Также печень перед жаркой можно слегка отбить молотком, чтобы она получилась еще нежнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты