Нежная куриная печень в сметане

Печень тушеная в сметане

Нежная куриная печень в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Мягкая печень в густой кремовой сметане порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  5. Посыпать мукой и хорошо перемешать.
  6. Влить сметану, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. Готовую печень в сметане украсить свежей зеленью и подавать горячей.

Совет: для более нежной текстуры печени перед обжаркой можно замочить ее в молоке или кефире на 30 минут. Также, при желании, в блюдо можно добавить другие овощи, например, морковь или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты