Нежная куриная печень в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Мягкая печень в густой кремовой сметане порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Посыпать мукой и хорошо перемешать.
- Влить сметану, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Готовую печень в сметане украсить свежей зеленью и подавать горячей.
Совет: для более нежной текстуры печени перед обжаркой можно замочить ее в молоке или кефире на 30 минут. Также, при желании, в блюдо можно добавить другие овощи, например, морковь или грибы.