Нежная куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень с рисом

Куриная печень – это не только вкусно, но и очень полезный продукт. В ней содержится масса витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нашего здоровья. Готовится она достаточно быстро, а в сливочном соусе получается невероятно нежной и ароматной. Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от жил и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить печень к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Добавить соль, перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Перед подачей украсить зеленью. Печень прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты