Куриная печень – это не только вкусно, но и очень полезный продукт. В ней содержится масса витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нашего здоровья. Готовится она достаточно быстро, а в сливочном соусе получается невероятно нежной и ароматной. Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканным вкусом.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от жил и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить печень к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Перед подачей украсить зеленью. Печень прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и овощным гарниром.