Нежная куриная печень с шампиньонами

Печень тушеная в сметане

Куриная печень — это бюджетный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством интересных способов. Нежная куриная печень с шампиньонами – это простое и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Такое угощение прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. сока лимона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Лук очистить, мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и шампиньоны, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить куриную печень к грибам и луку, посолить, поперчить, тушить 10-12 минут.
  4. В конце добавить лимонный сок, перемешать, снять с огня.

Чтобы печень не получилась сухой, важно не пережаривать её. Совет: можно добавить немного бульона или сливок для более кремообразного вкуса. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты