Нежная куриная печень с луком и сметаной

Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень – это деликатес, который полюбился многим за свой нежный вкус и доступную цену. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простое и ароматное блюдо из куриной печени с луком и сметаной. Это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к гарниру или самостоятельным ужином.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 200 мл сметаны (жирностью не менее 20%)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовка печени: куриную печень промыть холодной водой, удалить пленки и прожилки.
  2. Нарезка: лук нарезать полукольцами, печень – небольшими кусочками.
  3. Обжарка: в сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости (около 5 минут). Добавить кусочки печени, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно 7-8 минут).
  4. Добавление сметаны: влить сметану к печени с луком, хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 5 минут.

Важно! Чтобы печень не получилась жесткой, ее необходимо обжарить на среднем огне, а не на сильном. Также следите за процессом приготовления — как только печень подрумянится, уменьшите огонь и тушите под крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: