Куриная печень – вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом нежной куриной печени с луком и морковью. Это блюдо готовится быстро и просто, а получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить куриную печень в сковороду, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности печени (около 10 минут).
Важные тонкости: Куриная печень лучше всего готовить быстро, чтобы она не получилась жесткой. Не пережаривайте печень, иначе она станет сухой. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.