Нежная куриная печень с луком и морковью

Куриные сердечки тушеные с овощами

Куриная печень – вкусный и полезный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом нежной куриной печени с луком и морковью. Это блюдо готовится быстро и просто, а получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить к луку морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
  5. Добавить куриную печень в сковороду, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности печени (около 10 минут).

Важные тонкости: Куриная печень лучше всего готовить быстро, чтобы она не получилась жесткой. Не пережаривайте печень, иначе она станет сухой. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты