Куриная печень – это деликатес, который многим может показаться непривлекательным из-за своего специфического вкуса и текстуры. Но если приготовить ее правильно, она становится нежной, сочной и невероятно вкусной. Сегодня мы поделимся с вами рецептом куриной печени с луком и болгарским перцем – простым в исполнении, но невероятно вкусным блюдом, которое покорит сердца даже самых скептических гурманов.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 средний лук
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезать печень кубиками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить куриную печень к луку и перцу, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 8-10 минут до готовности печени.
- Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Для того чтобы куриная печень была максимально нежной, ее необходимо перед приготовлением замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить к печени немного сметаны или сливок во время жарки для более богатого вкуса и кремообразной текстуры.