Нежная куриная печень с луком и болгарским перцем

Салат с куриной печенью и болгарским перцем

Куриная печень – это деликатес, который многим может показаться непривлекательным из-за своего специфического вкуса и текстуры. Но если приготовить ее правильно, она становится нежной, сочной и невероятно вкусной. Сегодня мы поделимся с вами рецептом куриной печени с луком и болгарским перцем – простым в исполнении, но невероятно вкусным блюдом, которое покорит сердца даже самых скептических гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 средний лук
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезать печень кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить куриную печень к луку и перцу, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 8-10 минут до готовности печени.
  5. Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Для того чтобы куриная печень была максимально нежной, ее необходимо перед приготовлением замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить к печени немного сметаны или сливок во время жарки для более богатого вкуса и кремообразной текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: