Нежная куриная печень с грушами

Нежная куриная печень с грушами — это простое и изысканное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Сладковато-солёные груши в сочетании с нежной печенкой создают удивительную гармонию вкусов. Данный рецепт легко приготовить дома, потратив минимум времени на готовку.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 спелые груши
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, удалить жилки и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить муку в сковороду, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Постепенно влить куриный бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Тушить еще 5 минут.
  6. Подавать готовое блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать груши с легкой кислинкой. Также вместо куриного бульона можно взять белое сухое вино. Печень перед приготовлением рекомендуется замочить в молоке на 30 минут, чтобы она получилась более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты