Нежная куриная печень

Куриная печень с рисом

Куриная печень – это доступный и вкусный продукт, который часто используется в различных кулинарных рецептах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежное блюдо из куриной печени с использованием простых ингредиентов и быстрых приемов.

Ингредиенты для Нежной куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежной куриной печени

  1. Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать печень небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать мелко. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и пассировать до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить куриную печень к луку, посолить, поперчить и обжаривать 5-7 минут.
  4. Влить сметану, перемешать все ингредиенты. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

Важно! Не переварите печень, иначе она станет сухой. Готовую куриную печень можно подавать с отварным картофелем, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: