Куриная печень – это доступный и вкусный продукт, который часто используется в различных кулинарных рецептах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежное блюдо из куриной печени с использованием простых ингредиентов и быстрых приемов.
Ингредиенты для Нежной куриной печени
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежной куриной печени
- Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать печень небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать мелко. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и пассировать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить куриную печень к луку, посолить, поперчить и обжаривать 5-7 минут.
- Влить сметану, перемешать все ингредиенты. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Важно! Не переварите печень, иначе она станет сухой. Готовую куриную печень можно подавать с отварным картофелем, рисом или гречкой.