Нежная куриная колбаска с кабачком – это идеальное блюдо для быстрого и вкусного обеда или ужина. Мясо в сочетании с сочным кабачком получается невероятно нежным и ароматным, а простой способ приготовления порадует даже самых занятых хозяек.
Ингредиенты для Нежной куриной колбаски с кабачком
- 500 г куриной колбаски
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Нежной куриной колбаски с кабачком
- Кабачок и лук нарезать кубиками. Колбаску – кружочками.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить кабачок и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам колбаску, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-12 минут до готовности колбаски.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Кабачок можно заменить цукини или цветной капустой. Для пикантного вкуса добавьте в сковороду немного молотого имбиря или красного перца.