Нежная куриная грудка со свеклой и овощами

Нежная куриная грудка со свеклой и овощами – это яркое и ароматное блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и полезными свойствами. Свекла придает блюду сладковатость, а овощи дополняют его свежестью и хрустящестью. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 средних свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Свеклу и морковь очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук и болгарский перец нашинкуйте. В большой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте свеклу и морковь, тушите 10 минут.
  3. В отдельной миске смешайте сметану с солью и перцем.
  4. Куриные грудки отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите.
  5. Выложите обжаренные овощи в форму для запекания. Сверху уложите куриные грудки, полейте сметаной.
  6. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут до готовности курицы.
  7. Подавайте горячим с зеленью.

Свеклу можно использовать вареную или запеченную. Для более насыщенного вкуса добавьте в сметанный соус немного меда или горчицы. При желании, вместо сметаны можно использовать йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты