Нежная куриная грудка со свеклой и овощами – это яркое и ароматное блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и полезными свойствами. Свекла придает блюду сладковатость, а овощи дополняют его свежестью и хрустящестью. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 2 средних свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Свеклу и морковь очистите, нарежьте кубиками.
- Лук и болгарский перец нашинкуйте. В большой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте свеклу и морковь, тушите 10 минут.
- В отдельной миске смешайте сметану с солью и перцем.
- Куриные грудки отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите.
- Выложите обжаренные овощи в форму для запекания. Сверху уложите куриные грудки, полейте сметаной.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут до готовности курицы.
- Подавайте горячим с зеленью.
Свеклу можно использовать вареную или запеченную. Для более насыщенного вкуса добавьте в сметанный соус немного меда или горчицы. При желании, вместо сметаны можно использовать йогурт.