Представляем вам рецепт нежной куриной грудки с шампиньонами, который покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет для быстрого ужина или праздничного стола, а благодаря насыщенному аромату специй оно точно станет любимым среди всей семьи.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сливки — 100 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сухие травы (например, орегано, розмарин) — по желанию
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить от ножек и порезать пластинками.
- Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку шампиньоны и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
- Добавить куриные ломтики в сковороду, посолить, поперчить, присыпать сухими травами (по желанию) и жарить еще 5-7 минут.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут.
Для более нежной текстуры куриной грудки ее можно предварительно замариновать в смеси сметаны, соли, перца и специй на 30-60 минут. Шампиньоны можно заменить другими грибами по своему вкусу.