Нежная куриная грудка с луком

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Нежная куриная грудка с луком – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря сочности курицы и сладковатому вкусу лука, этот рецепт понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для нежной куриной грудки с луком

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежной куриной грудки с луком

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить куриные ломтики в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности (7-10 минут).
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду к курице и луку немного белого вина или лимонного сока. Также вместо репчатого лука можно использовать шалот или красный лук. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты