Нежная куриная грудка с лапшой удон и овощами

Куриная грудка с лапшой удон и овощами — это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные кусочки курицы, ароматные овощи и эластичная лапша удон создают гармоничный микс вкусов и текстур, который придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Broccoli — 1 соцветие
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сливки (или жирная сметана) — 50 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок — мелко порубить. Broccoli разделить на соцветия.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить куриные кусочки до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Влить соевый соус, добавить чеснок и поперчить.
  4. Влить сливки (или сметану), перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Закипятить воду в большом кастрюле, посолить и отварить лапшу удон по инструкции на упаковке. Слейте воду.
  6. Добавить к курице broccoli, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Снять с огня и добавить отваренную лапшу удон.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Важно правильно выбрать лапшу удон: она должна быть эластичной, но не липкой. Также можно дополнить блюдо жареными семечками или арахисом для дополнительной хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты