Куриная грудка с лапшой удон и овощами — это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные кусочки курицы, ароматные овощи и эластичная лапша удон создают гармоничный микс вкусов и текстур, который придется по душе всем членам семьи.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Лапша удон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Broccoli — 1 соцветие
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сливки (или жирная сметана) — 50 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок — мелко порубить. Broccoli разделить на соцветия.
- В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить куриные кусочки до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Влить соевый соус, добавить чеснок и поперчить.
- Влить сливки (или сметану), перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Закипятить воду в большом кастрюле, посолить и отварить лапшу удон по инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Добавить к курице broccoli, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Снять с огня и добавить отваренную лапшу удон.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Важно правильно выбрать лапшу удон: она должна быть эластичной, но не липкой. Также можно дополнить блюдо жареными семечками или арахисом для дополнительной хрустящей текстуры.