Нежная куриная грудка с картофелем – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Его можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Курица получается сочной и ароматной, а картофель – мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 7-8 картофелин среднего размера
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- сухие травы для курицы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Картофель очистить и разрезать на дольки или кубики. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить курицу в кастрюлю и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить сухие травы (по желанию).
- Выложить картофель поверх курицы и овощей. Залить водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала продукты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного бульона или куриного счастья. Чтобы картофель получился еще более ароматным, перед добавлением его в кастрюлю посолить и поперчить.