Нежная куриная грудка с картофелем

Картофель отварной с курицей

Нежная куриная грудка с картофелем – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Его можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Курица получается сочной и ароматной, а картофель – мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 7-8 картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухие травы для курицы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Картофель очистить и разрезать на дольки или кубики. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить курицу в кастрюлю и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить сухие травы (по желанию).
  4. Выложить картофель поверх курицы и овощей. Залить водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала продукты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного бульона или куриного счастья. Чтобы картофель получился еще более ароматным, перед добавлением его в кастрюлю посолить и поперчить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты