Нежная куриная грудка с ананасами в мультиварке

Нежная куриная грудка с ананасами в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание сочных кусочков курицы с сладкими ананасами получается поистине волшебным, а благодаря мультиварке весь процесс приготовления занимает минимум времени.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 гр
  • Ананасы в сиропе – 1 банка (400 гр)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец, куркума по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить в режиме Жарка 5 минут.
  3. Добавить к луку кусочки курицы, чеснок, соевый соус, мед, соль, перец и куркуму. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  4. Ананасы (без сиропа) нарезать кубиками и добавить в мультиварку к курице. Тщательно перемешать.
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Тушение 20-25 минут.

При желании перед подачей можно полить блюдо оставшимся сиропом от ананасов. Курицу с ананасами можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты