Нежная куриная грудка с ананасами в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание сочных кусочков курицы с сладкими ананасами получается поистине волшебным, а благодаря мультиварке весь процесс приготовления занимает минимум времени.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 гр
- Ананасы в сиропе – 1 банка (400 гр)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Специи: соль, черный перец, куркума по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить в режиме Жарка 5 минут.
- Добавить к луку кусочки курицы, чеснок, соевый соус, мед, соль, перец и куркуму. Перемешать и тушить еще 10 минут.
- Ананасы (без сиропа) нарезать кубиками и добавить в мультиварку к курице. Тщательно перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Тушение 20-25 минут.
При желании перед подачей можно полить блюдо оставшимся сиропом от ананасов. Курицу с ананасами можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.