Нежная куриная грудка

Сочная грудка

Нежная куриная грудка – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря нежной текстуре мяса и сочным вкусовым ноткам, оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • breadcrumbs — 50 г
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 1 см).
  2. Посолить и поперчить курятину.
  3. В трех разных тарелках подготовить смесь для панировки: муку, взбитое яйцо с щепоткой соли и breadcrumbs.
  4. Каждый ломтик курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце, а после в breadcrumbs.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.

Для более сочной курицы, перед обжаркой можно слегка отбить ее молоточком. Также можно экспериментировать с добавками в панировку, например, добавить к breadcrumbs измельченные травы или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: