Нежная куриная грудинка в беконе – это восхитительное блюдо, которое покорит своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо курицы, обернутое хрустящим беконом, запекается до золотистой корочки и создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Нежной куриной грудинки в беконе
- 4 ст. лож. растительного масла
- 6 тонких ломтиков бекона
- 4 филе куриной грудки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. лож. уксуса белого вина (необязательно)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Нежной куриной грудинки в беконе
- Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой сковороде или противне разогрейте растительное масло.
- Обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выньте его из сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Посолите и поперчите куриные филе с обеих сторон. Обжарьте их в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Сложите обжаренный бекон на дно формы для запекания. Поместите сверху куриные филе, слегка прижимая бекон к мясу.
- Влейте в форму уксус белого вина (если используете). Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока мясо не будет полностью пропеченным.
Совет: Для более сочного результата перед запеканием можно слегка натереть куриные филе смесью специй и трав. Чтобы бекон не пересушивался во время запекания, его можно смазать небольшим количеством соуса или меда.