Нежная куриная грудинка в беконе

Куриная грудка в беконе в духовке

Нежная куриная грудинка в беконе – это восхитительное блюдо, которое покорит своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо курицы, обернутое хрустящим беконом, запекается до золотистой корочки и создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Нежной куриной грудинки в беконе

  • 4 ст. лож. растительного масла
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 4 филе куриной грудки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. лож. уксуса белого вина (необязательно)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Нежной куриной грудинки в беконе

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой сковороде или противне разогрейте растительное масло.
  2. Обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выньте его из сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  3. Посолите и поперчите куриные филе с обеих сторон. Обжарьте их в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Сложите обжаренный бекон на дно формы для запекания. Поместите сверху куриные филе, слегка прижимая бекон к мясу.
  5. Влейте в форму уксус белого вина (если используете). Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока мясо не будет полностью пропеченным.

Совет: Для более сочного результата перед запеканием можно слегка натереть куриные филе смесью специй и трав. Чтобы бекон не пересушивался во время запекания, его можно смазать небольшим количеством соуса или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты