Нежная кета в фольге — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей простотой приготовления и нежной текстурой рыбы. Достаточно минимального количества ингредиентов, чтобы получить ароматное и сочное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая – от праздничного стола до обычного семейного ужина.
Ингредиенты
- Кетовая рыба (филе) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте филе кета, обсушите бумажным полотенцем и посолите с черным перцем.
- Каждый кусок рыбы заверните в фольгу так, чтобы образовалась герметичная упаковка.
- Внутрь каждой упаковки положите кусочек сливочного масла, дольку лимона и немного зелени.
- Духовку разогрейте до 180°C.
- Поместите пакеты с рыбой в духовку и запекайте 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно дополнительно полить рыбу соком лимона. Также кета отлично сочетается с различными гарнирами — картофельным пюре, рисом или овощами.