Нежная индейка в сметанной заливке

Индейка в сливочном соусе

Нежная индейка в сметанной заливке — это классическое и очень вкусное блюдо, которое порадует домочадцев своим нежным вкусом и ароматным соусом. Готовится оно достаточно просто и быстро, а получается невероятно сочным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 индейка (около 1,5 кг)
  • 400 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Промыть индейку, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и паприкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В глубоком противне обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Сметану смешать с мукой, добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Выложить индейку на луковую подушку, залить сметаной и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекать в течение 1 часа 30 минут. Периодически поливать соусом.

Чтобы индейка была особенно сочной, перед запеканием ее можно обмазать сливочным маслом или медом. Готовность блюда проверяется – мясо должно быть мягким и отделяться от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: