Нежная индейка в сметанной заливке — это классическое и очень вкусное блюдо, которое порадует домочадцев своим нежным вкусом и ароматным соусом. Готовится оно достаточно просто и быстро, а получается невероятно сочным и аппетитным.
Ингредиенты
- 1 индейка (около 1,5 кг)
- 400 г сметаны
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Промыть индейку, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и паприкой.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубоком противне обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Сметану смешать с мукой, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Выложить индейку на луковую подушку, залить сметаной и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать в течение 1 часа 30 минут. Периодически поливать соусом.
Чтобы индейка была особенно сочной, перед запеканием ее можно обмазать сливочным маслом или медом. Готовность блюда проверяется – мясо должно быть мягким и отделяться от костей.