Нежная индейка в сметане

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Нежная индейка в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря заливке из сметаны и ароматных специй мясо получается невероятно сочным и мягким.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • по желанию свежая зелень
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку чеснок, обжаривать еще минуту.
  3. Нарезать индейку кусками, посолить, поперчить и добавить к луку с чесноком. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  4. В миску выложить сметану, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Залить заливкой индейку в сковороде. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заливку немного вина или лимонного сока. Индейка в сметане прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: