Нежная индейка в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря заливке из сметаны и ароматных специй мясо получается невероятно сочным и мягким.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- по желанию свежая зелень
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Луковицу и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, обжаривать еще минуту.
- Нарезать индейку кусками, посолить, поперчить и добавить к луку с чесноком. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- В миску выложить сметану, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Залить заливкой индейку в сковороде. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заливку немного вина или лимонного сока. Индейка в сметане прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.