Нежная индейка с овощами и грецким орехом

Теплый салат терияки

Этот рецепт нежной индейки с овощами и грецким орехом — идеальное решение для семейного ужина или праздничного стола. Мягкое мясо индейки, сочные овощи и хрустящие орехи создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 200 г брокколи
  • 150 г грецких орехов
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • 1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить нарезку индейки и обжаривать 5-7 минут, пока мясо не станет белым.
  4. Положить к мясу нарезанный перец и брокколи. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, до готовности овощей.
  5. В конце добавить грецкие орехи и соевый соус (по желанию). Перемешать и готовить еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные грецкие орехи. Также, для пикантности в блюдо можно добавить немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: