Нежная индейка с моцареллой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Тонкие ломтики индейки, пропитанные ароматными травами и запеченные под корочкой расплавленного сыра моцарелла, создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 филе индейки (500 г)
- 100 г моцарелла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица (нарезанная полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст.л. итальянских трав
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Приправьте солью, перцем и итальянскими травами.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на среднем огне луковицу до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте ломтики индейки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
- Растопите моцареллу на индейке. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду с индейкой немного белого вина или куриного бульона.