Нежная индейка с моцареллой

Индейка Капрезе

Нежная индейка с моцареллой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Тонкие ломтики индейки, пропитанные ароматными травами и запеченные под корочкой расплавленного сыра моцарелла, создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 филе индейки (500 г)
  • 100 г моцарелла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица (нарезанная полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст.л. итальянских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Приправьте солью, перцем и итальянскими травами.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на среднем огне луковицу до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. Добавьте ломтики индейки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
  4. Растопите моцареллу на индейке. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сковороду с индейкой немного белого вина или куриного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: