Нежная индейка с киви – это необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежного мяса индейки с кисло-сладким вкусом киви создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте это блюдо для своих близких, чтобы удивить их новым вкусом!
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2-3 киви
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.
- В миске смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. Добавить киви и хорошо перемешать.
- Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.
- Обвалять филе в соусе с киви.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить индейку с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока индейка не станет мягкой.
Киви можно заменить другим цитрусовым фруктом, например, ананасом или манго. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного острого перца чили.