Нежная индейка с киви

Гарнир к рыбе на гриле

Нежная индейка с киви – это необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежного мяса индейки с кисло-сладким вкусом киви создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте это блюдо для своих близких, чтобы удивить их новым вкусом!

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2-3 киви
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. Добавить киви и хорошо перемешать.
  3. Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.
  4. Обвалять филе в соусе с киви.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить индейку с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока индейка не станет мягкой.

Киви можно заменить другим цитрусовым фруктом, например, ананасом или манго. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты