Нежная индейка на сковородке

Индейка на сковороде

Нежная индейка на сковородке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда в будни. Благодаря простой технологии приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт подойдёт даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку на средние куски, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить индейку в сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет румяным.
  5. Добавить чеснок, обжаривать ещё 1 минуту.
  6. Влить вино (по желанию), довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Советы: для более сочной индейки перед обжаркой можно её мариновать в смеси соли, перца и лимонного сока. Вместо белого вина можно использовать бульон или воду с добавлением лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты