Нежная горбуша с овощами

Горбуша тушеная

Горбуша – вкусная и питательная рыба, богатая белком, витаминами и минералами. Этот рецепт предлагает нежное блюдо из горбуши с овощами, которое легко приготовить и готово за короткое время. Сочетание сочных овощей и ароматной рыбы создаст неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для нежной горбуши с овощами

  • 500 гр филе горбуши
  • 2 средних луковицы
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 200 гр шампиньонов
  • 150 мл сливок 10% жирности
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежной горбуши с овощами

  1. 10 минут: Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, шампиньоны – пластинками.
  2. 5 минут: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и шампиньоны, жарить еще 5 минут.
  3. 3 минуты: Добавить филе горбуши к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Жарить еще 3 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет беловатой.
  4. 2 минуты: Влить сливки в сковороду, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 5 минут.
  5. Готово! Подавать горбушу с овощами, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или белого вина. Чтобы рыба получилась еще нежнее, ее можно предварительно обмазать сливочным маслом. Горбушу можно заменить на другую рыбу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: