Горбуша – вкусная и питательная рыба, богатая белком, витаминами и минералами. Этот рецепт предлагает нежное блюдо из горбуши с овощами, которое легко приготовить и готово за короткое время. Сочетание сочных овощей и ароматной рыбы создаст неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для нежной горбуши с овощами
- 500 гр филе горбуши
- 2 средних луковицы
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 200 гр шампиньонов
- 150 мл сливок 10% жирности
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежной горбуши с овощами
- 10 минут: Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, шампиньоны – пластинками.
- 5 минут: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и шампиньоны, жарить еще 5 минут.
- 3 минуты: Добавить филе горбуши к овощам, посолить, поперчить по вкусу. Жарить еще 3 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет беловатой.
- 2 минуты: Влить сливки в сковороду, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 5 минут.
- Готово! Подавать горбушу с овощами, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или белого вина. Чтобы рыба получилась еще нежнее, ее можно предварительно обмазать сливочным маслом. Горбушу можно заменить на другую рыбу по вкусу.