Нежная горбуша с брокколи

Горбуша с брокколи

Горбуша — это удивительно вкусная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт нежной горбуши с брокколи – идеальное блюдо для ужина или обеда в будние дни. Сочетание диетической рыбы и хрустящей зелени создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты для Нежной горбуши с брокколи

  • 4 филе горбуши
  • 1 головка брокколи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (для подачи)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Нежной горбуши с брокколи

  1. Брокколи разделите на соцветия. Оливковое масло разогрейте в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте брокколи и тушите под крышкой 5-7 минут.
  2. Филе горбуши посолите, поперчите. В той же сковороде, где готовилась брокколи, обжарьте горбушу с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
  3. Подавайте горячую горбушу с брокколи, сбрызнув лимонным соком.

Брокколи можно заменить другими овощами по вашему вкусу, например, спагетти-плодом или цветной капустой. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду с брокколи немного белого вина или рыбного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты