Нежная форель, запеченная с шампиньонами.

Нежная форель, запеченная с ароматными шампиньонами – это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сочного мяса рыбы и нежного грибового аромата создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Шампиньоны и лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте шампиньоны с луком на раскаленном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец. Тушите еще 5 минут.
  5. Филе форели посолите и поперчите. Выложите рыбу в форму для запекания.
  6. Посыпьте шампиньонами с луком.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут, до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время жарки. Также форель прекрасно сочетается с другими овощами, такими как помидоры или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты