Нежная форель, запеченная с ароматными шампиньонами – это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сочного мяса рыбы и нежного грибового аромата создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливок
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Шампиньоны и лук мелко нарежьте.
- Обжарьте шампиньоны с луком на раскаленном масле до золотистого цвета.
- Добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец. Тушите еще 5 минут.
- Филе форели посолите и поперчите. Выложите рыбу в форму для запекания.
- Посыпьте шампиньонами с луком.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время жарки. Также форель прекрасно сочетается с другими овощами, такими как помидоры или брокколи.