Нежная форель в сливочном соусе – это блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Простой и быстрый рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Сочетание нежной форели с богатым сливочным соусом просто божественно!
Ингредиенты для Нежной форели в сливках
- 4 филе форели
- 200 мл сливок (можно использовать жирные)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сухих трав (укроп, петрушка, тимьян – на выбор)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Нежной форели в сливках
- Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить. В разогретом сливочном масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить сливки, соль, черный перец и травы. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут, чтобы соус слегка загустел.
- Положить филе форели в соус и аккуратно покрыть его.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут, пока рыба не будет пропечена.
Форель – это очень нежная рыба, поэтому важно не переварить ее. Проверить готовность можно, воткнув вилку в толще филе: оно должно легко протыкаться. Также можно использовать другие виды рыбы, например, лосось или треску.