Нежная форель в сливках

Форель в сливочном соусе

Нежная форель в сливочном соусе – это блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Простой и быстрый рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Сочетание нежной форели с богатым сливочным соусом просто божественно!

Ингредиенты для Нежной форели в сливках

  • 4 филе форели
  • 200 мл сливок (можно использовать жирные)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сухих трав (укроп, петрушка, тимьян – на выбор)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Нежной форели в сливках

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить. В разогретом сливочном масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  2. Добавить сливки, соль, черный перец и травы. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут, чтобы соус слегка загустел.
  3. Положить филе форели в соус и аккуратно покрыть его.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут, пока рыба не будет пропечена.

Форель – это очень нежная рыба, поэтому важно не переварить ее. Проверить готовность можно, воткнув вилку в толще филе: оно должно легко протыкаться. Также можно использовать другие виды рыбы, например, лосось или треску.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты