Нежная форель с чесноком и крабовым соусом – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола. Рыба получается сочной и ароматной, а крабовый соус придает ей пикантный и нежный вкус.
Ингредиенты
- 4 филе форели
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. лож крабового соуса
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу потрошите, посолите и поперчите.
- Чеснок измельчите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавьте филе форели в сковороду, обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
- Снимите рыбу со сковороды и полейте соусом из крабового крема.
- Подавайте форель горячей, украшенной свежей зеленью.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить в крабовый соус немного лимонного сока или горчицы. Форель также можно запечь в духовке с добавлением овощей, например, картофеля и моркови.