Нежная форель с чесноком и крабовым соусом

Пате из лосося

Нежная форель с чесноком и крабовым соусом – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола. Рыба получается сочной и ароматной, а крабовый соус придает ей пикантный и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. лож крабового соуса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу потрошите, посолите и поперчите.
  2. Чеснок измельчите. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавьте филе форели в сковороду, обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.
  4. Снимите рыбу со сковороды и полейте соусом из крабового крема.
  5. Подавайте форель горячей, украшенной свежей зеленью.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить в крабовый соус немного лимонного сока или горчицы. Форель также можно запечь в духовке с добавлением овощей, например, картофеля и моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты