Нежная буженина из индейки

Нежная буженина из индейки

Нежная буженина из индейки – это прекрасный вариант для праздничного стола или просто для семейного ужина. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным благодаря специям и маринованию. Этот рецепт прост в исполнении, а результат точно порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешать мед, горчицу, соевый соус, карри, мускатный орех, соль и перец в миске.
  2. Положить филе индейки в маринад, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить маринованное филе индейки в форму для запекания. Запекать в течение 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: