Кто не любит хрустящую корочку и сочную рыбку? Представляем вам рецепт незабываемой рыбы в тесте — простого, но невероятно вкусного блюда. Оно прекрасно подойдет для любого случая: будь то семейный ужин или праздничное застолье.
Ингредиенты для Незабываемой рыбы в тесте
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, cod)
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- растительное масло для жарки
- Лимон для подачи (опционально)
- Хрен или тартар-соус (для подачи, опционально)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Незабываемой рыбы в тесте
- Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.
- В миске смешать муку, соль, перец, паприку (если используете).
- В другой миске взбить яйцо с молоком.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке, хорошо прижимая муку к рыбе.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.
- Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить немного крахмала в мучную смесь. Рыбу подавайте горячей с лимоном, хреном или тартар-соусом по вкусу.