Незабываемая рыба в тесте

Кто не любит хрустящую корочку и сочную рыбку? Представляем вам рецепт незабываемой рыбы в тесте — простого, но невероятно вкусного блюда. Оно прекрасно подойдет для любого случая: будь то семейный ужин или праздничное застолье.

Ингредиенты для Незабываемой рыбы в тесте

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, cod)
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • растительное масло для жарки
  • Лимон для подачи (опционально)
  • Хрен или тартар-соус (для подачи, опционально)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Незабываемой рыбы в тесте

  1. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать муку, соль, перец, паприку (если используете).
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  4. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке, хорошо прижимая муку к рыбе.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.
  6. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить немного крахмала в мучную смесь. Рыбу подавайте горячей с лимоном, хреном или тартар-соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты