Невидимый яблочный пирог

Французский невидимый пирог

Этот рецепт не только необычен, но и способен удивить ваших гостей. Приготовьте Невидимый яблочный пирог — блюдо, которое покорит вас своей вкусной простотой.

Ингредиенты

* 2 стакана муки * 1 чайная ложка разрыхлителя * 1/2 чайной ложки соли * 1/2 чашки сливочного масла, смягченного * 3/4 чашки сахара * 2 яйца * 1 столовая ложка ванильного экстракта * 1 стакан сока яблока

Приготовление

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут
  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой пены.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. Влейте ванильный экстракт и сок яблока.
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрому, перемешивая лопаткой до полного объединения.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму для пирога.
  8. Выпекайте 35-40 минут, или пока шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  9. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты