Невесомый торт-безе «Пина Колада»

Торт безе Ихлас

Представляем вам невесомый и воздушный торт-безе «Пина Колада» — идеальный десерт для жарких летних дней. Нежный вкус кокоса, сдобренный цитрусовой свежестью лимона, подарит Вам настоящее наслаждение. Благодаря простому приготовлению этот торт легко сделать дома, поразив своих гостей оригинальным и вкусным угощением.

Ингредиенты для торта-безе «Пина Колада»

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1/4 стакана сахарного сиропа (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление торта-безе «Пина Колада»

  1. Белки взбить с лимонной кислотой до образования стойких пиков.
  2. Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать, пока масса не станет густой и глянцевой.
  3. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
  4. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, формируя круг или квадрат.
  5. Выпекать в разогретой до 100°С духовке 40-50 минут, пока безе не станет суховатым.
  6. Пока выпекается безе, приготовить кремовую начинку: взбить сливки с маслом и сахарным сиропом (по желанию) до густой пышной массы.
  7. Остудить безе и разрезать на два или три коржа.
  8. Смазывать каждый корж кремом и украсить кокосовой стружкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного свежего ананасового сока. Также, для украшения торта можно использовать кусочки свежих тропических фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: