Этот невесомый муссовый торт без выпечки — мечта для всех сладкоежек! Он нежный, воздушный и тает во рту. Благодаря отсутствию выпекания, его можно приготовить быстро и легко, даже если у вас нет большого опыта в кондитерском деле.
Ингредиенты
- 200 г бисквитных крошек
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 500 мл жирных сливок
- 200 г сметаны
- 200 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка желатина
- 3 ст. ложки холодной воды
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа (включая время для охлаждения) |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы он разбух.
- В чашке взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков.
- В отдельной миске взбить сметану с сахаром до однородности.
- Разбухший желатин растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- Добавить немного горячего желатина в сливки и аккуратно перемешать. Затем добавить оставшийся желатин в сметанную массу и снова перемешать.
- В отдельной миске соединить бисквитные крошки с растопленным сливочным маслом.
- Выложить половину крошек на дно формы, слегка утрамбовать.
- Поверх крошек выложить половину сливково-сметанной массы, разровнять.
- Сверху повторить слои: крошки и остальную массу.
- Убрать торт в холодильник на 3 часа (или до полного застывания).
Для более яркого вкуса можно добавить ванильный экстракт, шоколадную стружку или ягоды. Перед подачей украсьте торт взбитыми сливками и свежими фруктами.