Невесомый муссовый торт без выпечки

Муссовый торт Мохито

Этот невесомый муссовый торт без выпечки — мечта для всех сладкоежек! Он нежный, воздушный и тает во рту. Благодаря отсутствию выпекания, его можно приготовить быстро и легко, даже если у вас нет большого опыта в кондитерском деле.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных крошек
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 500 мл жирных сливок
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка желатина
  • 3 ст. ложки холодной воды
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 3 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы он разбух.
  2. В чашке взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков.
  3. В отдельной миске взбить сметану с сахаром до однородности.
  4. Разбухший желатин растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. Добавить немного горячего желатина в сливки и аккуратно перемешать. Затем добавить оставшийся желатин в сметанную массу и снова перемешать.
  6. В отдельной миске соединить бисквитные крошки с растопленным сливочным маслом.
  7. Выложить половину крошек на дно формы, слегка утрамбовать.
  8. Поверх крошек выложить половину сливково-сметанной массы, разровнять.
  9. Сверху повторить слои: крошки и остальную массу.
  10. Убрать торт в холодильник на 3 часа (или до полного застывания).

Для более яркого вкуса можно добавить ванильный экстракт, шоколадную стружку или ягоды. Перед подачей украсьте торт взбитыми сливками и свежими фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты