Эти невероятно ароматные и вкусные тыквенные пряники станут прекрасным дополнением к вашему осеннему меню. Их мягкая текстура, сладковато-пряный вкус и яркий оранжевый цвет никого не оставят равнодушным. Приготовьте их дома и подарите себе и своим близким настоящее осеннее удовольствие!
Ингредиенты
- 200 г тыквенного пюре
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка мёда
- 2,5 стакана муки
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- ½ ч. ложки имбиря
- ¼ ч. ложки гвоздики
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске взбейте вместе мягкое сливочное масло, сахар и мёд до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйцо и тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с корицей, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой и солью.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте пряники любыми формочками.
- Выложите пряники на застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока края пряников не станут золотисто-коричневыми.
Совет: Для более насыщенного тыквенного вкуса используйте свежее пюре из очищенной и запеченной тыквы. Приятным дополнением к пряникам станет глазурь, приготовленная из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.