Невероятные тыквенные пряники

Печенье тыковки

Эти невероятно ароматные и вкусные тыквенные пряники станут прекрасным дополнением к вашему осеннему меню. Их мягкая текстура, сладковато-пряный вкус и яркий оранжевый цвет никого не оставят равнодушным. Приготовьте их дома и подарите себе и своим близким настоящее осеннее удовольствие!

Ингредиенты

  • 200 г тыквенного пюре
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка мёда
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • ½ ч. ложки имбиря
  • ¼ ч. ложки гвоздики
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 20 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбейте вместе мягкое сливочное масло, сахар и мёд до кремообразной консистенции.
  2. Добавьте яйцо и тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку с корицей, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой и солью.
  4. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
  5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 0,5 см.
  6. Вырежьте пряники любыми формочками.
  7. Выложите пряники на застеленный пергаментом противень.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или пока края пряников не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Для более насыщенного тыквенного вкуса используйте свежее пюре из очищенной и запеченной тыквы. Приятным дополнением к пряникам станет глазурь, приготовленная из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты