Невероятные тефтели из индейки с пармезаном в томатной пасте

Тефтели с томатной подливкой

Эти невероятно сочные тефтели из индейки с пармезаном в томатной пасте – это просто идеальное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи. Мясо птицы получается нежным и ароматным, а добавление пармезана придает блюду пикантную нотку. А сочная томатная паста станет прекрасным дополнением к тефтелям.

Ингредиенты

  • 500 г фарша индейки
  • 100 г пармезана, натертого
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте фарш индейки, пармезан, яйцо, чеснок, петрушку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте небольшие тефтели из фарша (примерно 3 см в диаметре).
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте тефтели со всех сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и воду в сковороду к тефлелям. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока тефтели не станут очень мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатную пасту немного красного вина. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или моцареллу. Подавайте тефтели с любимой гарниром — рисом, макаронами или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: