Варенье из фейхоа – это нечто невероятное! Его яркий, сладко-кислый вкус и насыщенный аромат поражают с первого же кусочка. А без варки? Это вообще восторг! Фейхоа сохраняет всю свою сочность и витамины, а сам процесс приготовления занимает всего несколько минут.
Ингредиенты
- 500 г фейхоа
- 200 г сахара (можно добавить по вкусу)
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фейхоа тщательно промыть, удалить плодоножки и разрезать на дольки.
- В большую миску выложить фейхоа, добавить сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 4-6 часов (желательно на ночь). Фейхоа пустит сок и станет мягче.
- Через указанное время хорошо перемешать варенье, чтобы все дольки были равномерно покрыты сиропом.
- Раскладывать в стерилизованные банки, плотно закрывать крышками. Хранить в холодильнике.
Фейхоа – очень нежная фрукт, поэтому его нужно аккуратно обработать. Не переусердствуйте с сахаром, так как фейхоа сам по себе достаточно сладкий. Если вам хочется более густой консистенции, можно добавить пектин.
Вау, это просто гениально! Я обожаю фейхоа, но всегда боялась ее готовить из-за косточек. А варенье без варки — это вообще революция! Подскажите, а насколько сильно меняется вкус по сравнению с традиционным вареным?