Невероятное варенье из фейхоа без варки

Конфитюр фейхоа

Варенье из фейхоа – это нечто невероятное! Его яркий, сладко-кислый вкус и насыщенный аромат поражают с первого же кусочка. А без варки? Это вообще восторг! Фейхоа сохраняет всю свою сочность и витамины, а сам процесс приготовления занимает всего несколько минут.

Ингредиенты

  • 500 г фейхоа
  • 200 г сахара (можно добавить по вкусу)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фейхоа тщательно промыть, удалить плодоножки и разрезать на дольки.
  2. В большую миску выложить фейхоа, добавить сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 4-6 часов (желательно на ночь). Фейхоа пустит сок и станет мягче.
  4. Через указанное время хорошо перемешать варенье, чтобы все дольки были равномерно покрыты сиропом.
  5. Раскладывать в стерилизованные банки, плотно закрывать крышками. Хранить в холодильнике.

Фейхоа – очень нежная фрукт, поэтому его нужно аккуратно обработать. Не переусердствуйте с сахаром, так как фейхоа сам по себе достаточно сладкий. Если вам хочется более густой консистенции, можно добавить пектин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар777

    Вау, это просто гениально! Я обожаю фейхоа, но всегда боялась ее готовить из-за косточек. А варенье без варки — это вообще революция! Подскажите, а насколько сильно меняется вкус по сравнению с традиционным вареным?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: