Невероятное мраморное печенье в белковой глазури

Мраморные пряники

Мраморное печенье — это классический десерт, который всегда радует своим неповторимым внешним видом и восхитительным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт этого лакомства с изысканной белковой глазурью, которая придаст ему еще больше очарования.

Ингредиенты для мраморного печенья в белковой глазури

  • Для теста:
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • Для глазури:
  • 2 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порции: 12-15 шт.
Время приготовления: 30 мин + 15 мин охлаждения

Приготовление мраморного печенья в белковой глазури

  1. Растопить сливочное масло и дать остыть. В миске смешать сахар с яйцом до образования пышной массы.
  2. Добавить к масляно-сахарной смеси муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.
  3. В отдельной емкости смешать какао-порошок с 2 ст. л. муки. Ввести эту смесь в основное тесто, аккуратно замесить.
  4. Разделить тесто на две части: одну оставить белую, другую добавить какао.
  5. На противень, застеленный пергаментом, выложить порции белого и шоколадного теста поочередно, формируя мраморный узор.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока края не подрумянятся.
  7. Готовое печенье остудить на решетке.
  8. Для приготовления глазури взбить белки с сахарной пудрой до образования пышной и глянцевой массы.
  9. Обмакнуть готовые печенюшки в глазурь, украсить по желанию.

Совет: для более яркого мраморного эффекта можно использовать больше какао-порошка в шоколадной части теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: